ثلاثة أرباع الكوب عدس برتقالي ثلاث بصلات وسط 2 أو 3 سن ثوم ملعقة كبيرة أرز أو شوفان ملعقة كبيرة برغل ناعم أسمر أو أبيض حبة بطاطا متوسطة خمس أو ستة جزرات متوسطة 2 أو 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي سبعة أكواب ماء أو مرق ملح وفلفل اسود ملعقة صغيرة كمون مطحون ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة كاري (اختياري) ثلاثة أرباع الكوب كريمة سائلة أو علبة قشطة (اختياري)
الطريقة
نضع على البارد الزيت ونضيف جميع المقادير ما عدا الكريمة حيث نقطع البطاطا ويفضل عدم تقشريها وكذلك الأمر بالنسبة للجزر لسرعة العمل استعملي ماء او مرق ساخن نغلق قدر الضغط بعد أن تغلي الشوربة يفضل وضع صفيحة تحت القدر كي لا تحترق أو تلتصق الشوربة نضعه على نار متوسطة ونعير عليه ثلث ساعة بعد أن يصفر القدر نحرك القدر وهو مغلق بتحريكه بالكامل من حين لآخر نفتح القدر ونخلط الشوربة بالخلاط العامود أو الكأس نضيف الكريمة وتكون الشوربة جاهزة ولا حاجة للنار مرة أخرى تختم بعصرة ليمون في الطبق الشخصي (اختياري)